Чат создан с помощью Chatovod.ru.

Нет фашизму - Сопротивление Луганска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нет фашизму - Сопротивление Луганска » Тестовый форум » Война войной, а обед по расписанию


Война войной, а обед по расписанию

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здесь будут копиться и плодиться рецепты из солнечного Донбасса  :rolleyes:

Ну, пожалуй, не только Донбасса. Но и его окрестностей, вплоть до Камчатки  :flag:

Отредактировано anima secunda (2014-09-13 22:01:34)

0

2

Итак. Рецепт от ленивого Оха. Цитирую дословно, только запятых доставила, чтоб понятнее был оховский планшетный язык.

Нужны караси с ладонь или чуток больше. Мука, соль, перец, картошка, сметана, лук.  Сковородка, желательно, чугунная, без ручки или что то с невысокими краями.
Сначала втираешь карася, делаешь надрезы по тушке неглубокие, что бы костей не было мелких. Натираешь солью с чёрным перцем и в муке валяешь. обжариваешь. 3-4 шт. хватит.
Потом кубиками жаришь картоху и на сковородке обкладываешь карасей вокруг, а сверху всё это засыпаешь подсоленным луком и поливаешь сметаной. Не жидкой, иначе оно вариться будет. И потом на 50 минут в духовку.

0

3

Теперь Ленина рыбка по рецепту какого-то лётчика  :writing:  Тоже цитирую. Ну почти.

Чищу от чешуи, разрезаю по хребту. Потом солю тонким слоем и немного сахара обе половинки, со стороны мяса и шкурки.
Складываю вместе, заворачмваю в х/б тряпку и туго заматываю нитками
3-4 часа на одной стороне и потом переворачиваю. столько же на другом боку. Через 7-8 часов рыба готова.
Потом разворачиваю и мясо к мясу. Ну на кг рыбы - 2 чайный соли(я люблю морскую) + 1 сахара.
Иногда лимоном сбрызгиваю

0

4

Ленин вкуснейший паштетик  :surprise:

Срезаю жир и замачиваю в воде на 3-4 часа, иногда на ночь. При этом меняю воду 3-4 (пока не надоест) раза
Отвариваю - 1 мин кипятить. Самый большой кусок достаю и протыкаю ножом - нет крови - готово, отбрасываю на друшлаг.
Тру морковь, режу лук, пассарую до готовности, потом добавляю сметану и в конце - дольку, другую чеснока.
Выпарится жидкость - готово.
В комбайне перемалываю печень+зажарку до состояния паштета. Готово.
Пропорции : 500 гр печени- 500 гр лука - 500 гр моркови - 200(250) сметаны.
Ну со сметаной еще соль))) по вкусу. Можно в комбайне досолить.

0

5

Салатик от Оха. Очень хорош. Цитирую, как всегда.

В духовке пекутся баклажаны (синенькие) и перец болгарский, пока кожура не отслоится. Потом обдираете шкурку. Режете кубиками. Добавляете лук и резанный свежий помидор, соль, масло и чуть уксуса. И с адыгейским сыром вприкуску.

0

6

Ленины шампиньоны. Звучит умопомрачительно.

500-600 гр шампиньонов моешь, режешь, варишь в небольшом количестве воды.
Грибы увариваются, должно быть немного больше чем грибов, лишнее сливаешь.
Пластинками в воду режешь плавленный сыр - 4-5 упаковок. Лучше всего "Дружба" Карат.
Пару долек чеснока, 1/2 ложки сахара и зелень - лук и укроп. Немного, по вкусу. Соль.
При остывании помешивать время-от-времени - чтоб корочка на поверхности растворялась.

0

7

Обезвреженный ночной бутер от Оха.

Значит, 2 кусочка тонко нарезанного хлеба, но чтобы не разваливался, если что. На него кладёшь поперёк разрезанный помидор, 1-2 колечка, желательно, тонко порезанный, именно поперёк, чтобы не вытекал сок. Солишь чуток. потом тонко порезанный лук . Колечки, порезанные на четвертушки, солишь и чуть чёрного перца. Сверху вторую часть хлеба.
Если есть сало, то можно и сала всунуть, но тут ужэ вредность начинается.

0

8

Ну и его же цитрусовый напитАк.

1 апельсин. 1 лимон. миксер. сахар и 2,5 литра воды, перемешать ( со шкурой), взболтать, отстоять (ну часик), отцедить, охладить. обязательно тёплой водой залить.

Доработано автором:

теперь нужно 1 лимон и 2 апельсина. 1 с кожурой второй чищенный. сахар и 3 литра воды _ бомба выходит

Отредактировано anima secunda (2014-09-14 19:22:15)

0


Вы здесь » Нет фашизму - Сопротивление Луганска » Тестовый форум » Война войной, а обед по расписанию